Как сделать желе из консервированных ананасов
У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см. Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики.Белоснежный бисквитный торт с ананасами
Творожное желе с кусочками ананасов - это и есть десерт Старая Рига. Нежный, легкий, вкусный и ароматный. Рецепт этого простого домашнего лакомства не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех любителей желе.
Этот диетический продукт — консервированный ананас - появился в Советском Союзе в году, когда Мао Цзедун привез его на пробу Сталину. А масштабно на прилавках наших магазинов он появился много позже, в конце 20 века. Его тут же полюбили отечественные повара, поскольку использование консервированного ананаса здорово разнообразило блюда. Широко так же стали использовать сок консервированного ананаса , поскольку он имеет приятный вкус — им можно заправить любой сладкий салат. Сироп из консервированного ананаса так же можно использовать для приготовления желе, добавить в чай — и разнообразить вкус привычного напитка.
Отлично, что сегодня существуют любые десерты, которые можно есть тем, кто на диетах и правильном питании. Есть даже диетический "Наполеон" с заварным кремом, не менее вкусный, чем обычный. Сахара в нем нет , эта роль досталась консервированным ананасам и сиропу из-под них. Еще один десерт на основе творога с бананом найдете здесь. Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie. Главные темы Мы в Google News.