Как сделать крем из сметаны и масла для торта
Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту , эклерам , сладким профитролям и другим лакомствам. Итак, для приготовления крема нам понадобятся:.Как загустить сметанный крем? Рецепт густого сметанного крема для торта
Этот вопрос интересует всех, кто хочет порадовать друзей и близких домашними лакомствами с нежным сметанным кремом. Для того чтобы смазать торт слоями, часто используют самый простой крем, в составе которого лишь два ингредиента — сметана и сахар. Его можно сделать с помощью обычной ложки без миксера. Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сметанный крем подойдет прежде всего для прослойки коржей в торте, а вот для украшения он обычно жидковат хотя при использовании загустителей это возможно. Прослаивать таким кремом можно бисквитные, медовые, песочные коржи , отлично он подходит также для «Наполеона». Несовместим же такой крем с коржами из безе меренги — они от влаги в сметане тают. Готовить сметанный крем обычно очень просто, в него можно по желанию добавлять какие-нибудь фрукты, шоколад, орехи. Для крема лучше всего брать жирную домашнюю некислую сметану , но подойдет и любая другая, которая есть под рукой. Сметану можно смешивать с маслом, творогом, сливками, сгущенкой, чтобы получать новые оттенки вкуса привычного крема.