Как приготовить баранью ногу в духовке пошаговый рецепт
Смешать оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок, молотую зиру, тимьян и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить на фольгу баранью ногу, плотно и аккуратно завернуть. Вытащить мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся при запекании соком.Запеченная баранья нога
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок.
Нога баранья или ягненка — 1 шт. Розмарин — 3 веточки Чеснок — 1 головка Морковь — 1 шт. Горчица дижонская незерненная — 2 ст. Для глазури: Красный портвейн — мл Соус демиглас — г Соус барбекю — г Розмарин — 1 веточка Корица — 1 палочка Душистый перец — шт. Бадьян — звездочки Кардамон — шт.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Баранья нога в духовке — рецепт от шефа. Баранина — любимое и одно из самых популярных угощений Средиземноморья. Она всегда ценилась за сочное и ароматное мясо.