Холодец из свиной головы пошаговый рецепт

Холодец из свинины

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Холодец в банках

Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы.

Рецепты холодца, как приготовить студень из свинины, говядины, курицы - Шаг за Шагом
Холодец из свиной головы
Холодец из свиной рульки
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец из свиной головы в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиной головы с фото
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свиной головы и говяжьего хвоста

Многие опасаются свиной головы, но на самом деле это очень ценный ингредиент. Из нее получается чудесный наваристый холодец. Конечно, тут есть свои особенности и специфика. Но в рецепте я максимально подробно расскажу о каждом шаге.

Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для холодца
Ингредиенты:
Приготовление
Все начинается с выбора ингредиентов
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Приготовление блюда по шагам:
Пошаговый рецепт холодца
Продукты для рецепта
Вариант 1: Классический рецепт холодца из свиной головы без желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вариант 2: Быстрый рецепт холодца из свиной головы с желатином
Ингредиенты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи