Греческий салат с оливковым маслом рецепт

Салат

Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец — кружками, перец — тонкими полосками.

Греческий салат! 😋

Опубликовано: 14 октября , Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета. Греческий салат на родине называют хориатики.

Салат Греческий
Греческий салат с оливковым маслом
Греческий салат
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
Заправка для греческого салата с пряностями и дижонской горчицей
Греческий салат с Фетаксой
Греческий салат без оливкового масла
Салат греческий
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Греческий салат без маслин
Греческий салат с оливковым маслом
Классический греческий салат
Классический греческий салат с оливковым маслом.
Греческий салат – рецепт классический
Греческий салат

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Греческий салат с оливковым маслом». Попробуйте обязательно. Рецепт «Греческий салат с оливковым маслом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Помидоры, Огурцы, Сыр фета, Маслины без косточек, Красный лук , Оливковое масло, Соль, Молотый черный перец , Базилик, Орегано. Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно.

Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты
Греческий салат
Популярные рецепты в разделе
Шаги приготовления

Когда мы задавали вопрос нашим знакомым, много лет подряд приезжающим на отдых в Грецию из разных уголков мира, чем их привлекает эта страна, нам с улыбкой отвечали: «Чистое море, ласковое солнце, всегда свежие морепродукты, восхитительное вино, греческое гостеприимство, и, конечно, самый вкусный в мире греческий салат…». Действительно, в каталогах лучших мировых ресторанов, наряду с самыми изысканными блюдами, греческий салат занимает совсем не последнее место. Греческий салат, на его родине обычно называемый «хорьятики» — деревенский, получил свое имя, благодаря тому, что составляющие его компоненты: лук, маслины, сыр Фета , сладкий зеленый перец, а также огурцы, помидоры и оливковое масло — это те простые и привычные продукты, которыми питались греческие крестьяне. Однако, томаты, впрочем, как и сам салат, появились на столе греков сравнительно недавно. Известно, что в Европу помидоры были завезены испанскими конкистадорами в XVI веке, а в Грецию они попали лишь в году вместе с картофелем.

Похожие статьи