Говяжий студень рецепт

Студень из говядины

Говяжий холодец или студень - традиционное блюдо русской кухни. На зимние праздники мы обязательно варим холодец из говядины дома. Этот рецепт холодца классический из говядины без желатина используем чаще всего.

Холодец (студень) говяжий

Студень из свинины и говядины — типичное праздничное блюдо на украинском столе, это практически наше национальное блюдо. В отличие от холодца из птицы, холодец на свинине и говядине не требует добавления желатина, потому что коллаген, содержащийся в голяшке, выделяется в бульон во время приготовления в достаточном количестве. Для начала, давайте определимся, какая часть свинины лучше для холодца, а так как студень у нас не чисто свиной, то важно знать и какую часть говядины брать на холодец?

Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина
Как приготовить холодец из говядины?
Холодец из говядины
Холодец говяжий
Холодец из говядины
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Свино-говяжий холодец — рецепт приготовления
Холодец говяжий — рецепт с фото и видео

Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь. Вынуть мясо и кости из бульона.

Голосование
Новинка 13.12.2023
Как приготовить: Холодец говяжий — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как приготовить рецепт Холодец из говядины
Говяжий холодец рецепт приготовления
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как подавать холодец?

Что такое холодец, для нашей семьи? Это блюдо, которое моя мама готовит каждую зиму по несколько раз. Оно присутствует на всех зимних праздниках, от Нового года, до дней рождения. В мамином исполнении он доведён до совершенства. Я со своей стороны постараюсь максимально подробно передать тонкости рецепта. Хоть процесс приготовления достаточно прост, но занимает очень много времени, поэтому следует запастись терпением.

Говяжий холодец

Похожие статьи