Горбуша горячего копчения своими руками
Весной г. Довольно компактная, из тонкого металла, никаких датчиков температуры, самая простейшая. Но раз уж она попала в мой «индекс пятисот рублей», то почему бы и не научиться коптить рыбу в коптильне на мангале.Копченая рыба за 30 минут
Горбуша — рыба, относящаяся к породе лососевых, которую называют, также, розовым лососем. Поэтому для горбуши подходят все те способы обработки, которые применяются при копчении лосося. Холодное копчение — процесс комбинированный, требующий предварительной подготовки рыбы.
Рыба — замечательный продукт. Пищевая ценность ее велика, в ней много высококачественных белков и легкоусвояемых жиров. Потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний могут полностью удовлетворяться рыбными продуктами.
Холодное копчение: секреты и особенности
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки. На 10 кг продукта понадобится 1,5 кг крупной соли.
Похожие статьи
- Салат из копченой куриной грудки с омлетом - Паштет из куриной печени и грудки, рецепт приготовления
- Браслеты из ленточек своими руками схемы - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фот
- Калорийность салат с копченой курицей - Салаты Цезарь с копчёной курицей
- Суп с фасолью и копченостями рецепт