Гоголь-моголь с алкоголем рецепт
Гоголь-моголь — это группа сладких коктейлей, основным ингредиентом которых является взбитый с сахаром яичный желток. Со временем в составе появились молочные продукты, пряности и даже спиртные напитки. Мы рассмотрим методику приготовления алкогольного гоголь-моголя по легко воспроизводимому в домашних условиях рецепту.Гоголь-моголь: рецепты с кофе, фруктами и алкоголем
О возникновении удивительного напитка на основе яичного желтка ходит множество разнообразных легенд. Но, не вдаваясь в данные исторические перипетии, важно отметить, что гоголь-моголь сам по себе — это же целая эпоха. Напиток с ярким сладким привкусом находит свое гордое место в каждом поколении живущих людей уже на протяжении многих веков. И за все это время вариантов его приготовления, совсем не похожих друг на друга, стало множество. Одним из самых распространенных в современности является гоголь-моголь алкогольный — его и приготовим. Печать Как приготовить рецепт Гоголь-моголь алкогольный Отделяем желтки от белков.
Гоголь-моголь — напиток, выполненный из яичного желтка. Для подачи на праздничный стол гостям, любящим выпить, приготовьте его с алкоголем. Для приготовления алкогольного гоголя-моголя требуется крепкий темный алкоголь, хотя подойдет и светлый. Мускатный орех и ванилин служат для уменьшения молочного вкуса. По желанию также добавьте молотую корицу или больше сахара. Поэкспериментируйте с основой, заменяя молоко на цитрусовый сок.
Эгг-ног англ. Является традиционным рождественским напитком. В Восточной Европе, в частности в России, распространён близкий ему напиток гоголь-моголь.