Гедлибже по кабардински рецепт
Нежнейшая курочка к любому гарниру. Ингредиенты курица 1. Кинза Пучок.Гедлибже - курица в сметанном соусе
Все мы знаем, что помимо баранины на Кавказе очень любят блюда из курицы. А если спросить конкретно, что же именно готовят из нее в этих южных широтах, кроме грузинского чахохбили ничего на ум не придет… А ведь кавказская кухня очень разнообразна! Приготовьте вместе с нами курицу по-кабардински — «визитную карточку республики», сытное и простое блюдо покорит вас изумительным соусом из сметаны и жареного лука!
Домашний майонез за пять минут. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Идеальная курица запечённая в духовке. Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт.
- Гедлибже (курица по-кабардински) - рецепт автора Алина Махмудова
- Гедлибже — это довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни.
- Ингредиенты Курица - любые части Грамм. Лук репчатый 3 Штуки.
- Филе куриных бедрышек с кожей или без вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!