Аджика на зиму с яблоками рецепты

Аджика с яблоками по-киевски

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика - незаменимая вещь в списке заготовок на зиму, особенно для любителей острых ощущений. Этот пикантный соус придаёт блюдам более сочную консистенцию, кроме того улучшает внешний вид кушаний и их вкус. Ниже мы предлагаем вам приготовить многокомпонентный соус, в состав которого помимо пресловутых помидоров входит морковь, репчатый лук, сладкий перец и яблоки. Из ароматических продуктов в аджику добавлены горький стручковый перец, чеснок, листочки лавра и горошины чёрного перца. А консервантами служат соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.

Аджика с яблоками и помидорами
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками, рецепт на зиму
Аджика с яблоками и луком
Острая аджика с яблоками на зиму — 3 домашних рецепта
Аджика с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Аджика с яблоками на зиму
Аджика сладкая на зиму с яблоками

Если вы обожаете острую еду и постоянно добавляете в разные блюда всяческие жгучие приправки и соусы, то эта статья создана специально для вас! Предлагаю вам частично отказаться от привычных магазинных жгучих кетчупов, и вместо этого наготовить вкусной домашней аджики с яблоками! Причем не просто приготовить, а еще и законсервировать на зиму в банках, чтобы можно было в нужный момент без походов в магазин открыть баночку остренького ароматного соуса, домашнего, максимально натурального, без лишних и сомнительных добавок. Ведь сейчас как раз самое время! Проходит сезон свежих овощей и фруктов, а с ним начинается и сезон зимних заготовок. Консервация овощей, салатов и соусов из них — дело простое и даже быстрое.

Ингредиенты
Острая аджика с яблоками, помидорами и хреном
Пошаговый рецепт приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Приготовление
Вариант 2: Нежная аджика с яблоками на зиму - новый рецепт

Аджика — приправа абхазской и грузинской кухонь. Её добавляют в блюда как приправу. Изначально аджику готовили из острого перца и соли, чеснока и пряных трав.

Аджика на зиму с яблоками и морковью
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками на зиму: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления аджики с яблоками (видео)
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Похожие статьи